Всходит рисовое солнце

Карапетьян Рустам
Всходит рисовое солнце,
Обливает гор бока,
Греет старого японца -
Векового рыбака.
Удит рыбу он с лодчонки
И под нос себе поет
Про задорную девчонку,
Что его в деревне ждет.
А девчонке - девяносто
Лет и горбится спина.
Напевая, варит просо,
Ждет с рыбалки пацана.
Вон идет, красивый, гордый,
Хоть улова - два бычка.
Солнце катится под гору,
Улыбаясь старичкам.