Костры в лесах Блуа. Первый романс Луизы

Мари Мишон
КОСТРЫ В ЛЕСАХ БЛУА.
/ Первый романс Луизы де Лавальер/.
Из приключенческого романа ''Пираты Короля-Солнца''.

Костры в лесах Блуа забыть я не могу.
И, словно в детских снах я по лугам бегу.
Тех дней не возвратить, исчезли словно дым,
Когда тебя ждала, когда ты был любим.

Король - мой властелин, мой Бог и мой палач.
Твоя пора потерь, моя пора удач...
Но отчего, скажи, средь пышного Двора
Горят, как наяву, костры в лесах Блуа?

Как будто нет разлук, измен, обид и слез.
Костры в лесах Блуа из наших детских грез.
Костры в лесах Блуа погасли для меня.
Но все ж... Не уходи! Не торопи коня!

Пойми мою печаль, сын знатного отца -
Костры в лесах Блуа спалили нам сердца.
Скучала в Замке я, скучал ты при Дворе.
Любить бы нам тогда, но действовал запрет.

Мы наломали дров, наделали мы бед.
И твой палач - любовь, а мой -  ваш Высший Свет.
Но верю, что ты жив, ты жив - и я жива,
Пока в счастливых снах горят костры Блуа.