Загоруйко Николаю

Юрий Ольховский
профессору,  зав лабораторией   института
математики   СО  АН  СССР

Теперь  всё  зримей  и  заметней.
Твои  научные  труды.
Тобой  решённые  проблемы,
Как  тонны  золотой  руды.

Ты  ими  сдабриваешь  почву.
Храмов  наук  заморских  стран.
И  мыслей  чемодан,  как  почту.
Возишь  с  собой  за  океан.

Москва,  зимний  сад
ресторана  *ПРАГА*
март  1978 г.