Друг мой милый

Людмила Григорович
Ты приди ко мне друг милый, обними и обогрей.
Мне так холодно, тоскливо, ты б пришел ко мне скорей.
Солнце светит, но не греет без тебя, мой дорогой.
Ты приди, приди любимый, обогрей и успокой.

Ты становишься далеким, мне понятно почему.
Я тебе ведь надоела, только чем? Я не пойму.
Если хочешь изменить всё, измени судьбу свою.
Мне не нужно одолженье, без тебя я песнь спою.

Мне смешно, что полюбила. Для чего и почему?
Что ж со мною происходит и пойму и не пойму.
Уж осталось жить так мало, только я тебя люблю.
У меня же всё сначала, будь со мной, о том молю.

Ты единственный и близкий для меня мой дорогой.
Как мне тяжко, понимая, что совсем ты как чужой.
Ты скажи мне только слово. С твоего уйду пути
Я навечно, я устала, что не так, так ты прости.

Мне твоя жизнь непонятна, хоть веду себя достойно.
Но вести игру двойную – это как-то непристойно.
Не красиво оставаться у разбитого корыта,
Почему ж судьбы вся правда от меня сейчас сокрыта?