Сказ про Пашку и кризис

Тара Влади
      
Наш сосед сегодня, Пашка,
Птицей бился у ворот,
Вспоминая день вчерашний:
-Ох, попал в водоворот!
Объявили утром: кризис,
И закрыли наш завод...

Он кричал блаженным матом:
-Жаль, что нету автомата!
Этот кризис, чтоб ему:
Расстрелял по одному!

Эти кризисы, заразы,
Прут, как блохи: сразу все.
Не видать бы их ни разу...
Раскормились на овсе,
Как паршивая коняга,
Что у дядьки моего.

Ох, бедняга я, бедняга!
Как же жить-то, ё-моё?!

Подлый кризис девяностых
Нас так просто подкосил:
Жить  в России , ох, не просто...
Повторять всё — нету сил.

Не успели оклематься,
Новый кризис подоспел.
Ё-моё,  опять мы, братцы,
Оказались не у дел...
Сокращают, отменяют,
Отправляют на покой.

Снова Пашка невменяем:
-Кризис этот, кто такой?!
Паренёк, видать не здешний:
Вон, гляди, какой кафтан.
Посадить бы в наш скворечник,
Сразу видно, что профан.
Всё лопочет: -Мани! Мани!
Тычет пальцем в свой карман.
Раскормил своих он Манек,
Не влезают бабы в дверь.

Всю Америку загадил -
К нам припёрся этот зверь.
Все соседи уж в изъяне,
Все с протянутой рукой:
-Дайте денег, россияне!
Не дадите... Ой-ё-ёй!

Развернулся, блин, как барин:
Посмотрите мол, каков!
Как не прошенный татарин,
Влез, как тать, к тебе домой.
Уходить теперь не хочет -
Натворил таких уж дел...
Корчит рожи и хохочет.
Даже дятел обалдел:
Долбит столб который день
(Вот ведь, бедному, не лень).

Пашка репу свою чешет,
Слёзы градом, взгляд шальной:
-В телевизоре всё брешут:
Помогают нам с тобой...

Помогают?! Это враки!
Вот уже который день
Наш директор рвёт рубахи,
Тычет в нос свой бюллетень.
-Денег нет! - кричит,- Хоть режьте!
Отойдите от ворот!
Материтесь, с хлебом ешьте -
Нищ я, верь, честной народ!
Веришь, сам уж голодаю:
Крошки не было во рту...
За тебя, народ, страдаю,
Вставши,  рано по утру...

Брешет, тать, и смотрит в очи:
Мол поверьте: я не вру.
Он нам головы морочит,
Но зачем и почему?
Обанкротили завод,
Чтоб купить его, и вот
Продают уж с молотка
За три с лишним пятака.

Пол России уж продали
В прошлый кризис, а теперь
Остальное — пораздарят.
Пораздарят — уж поверь...
Пашка бедный так страдает
О потере, что теперь
Все соседи сострадают:
Косят глазом к нам на дверь.

Говорят:- Так дружно жили,
Жили — вовсе не тужили,
Хлеб и деток мы растили...
И тогда постановили:

Этот кризис «удалой»
Выместь сраной бы метлой,
Неповадно чтоб ему,
Гадить не в своём дому...