Про псевдоним, что аноним

Мария Борисова-Ипокрена
басня

Кривляла-сплетник аноним
Напялил грозный псевдоним.
И из-за ширмы, распаляясь,
Всех окунал в дерьмо и грязь.

И тявкал гаденько в кулисе,
Свой подлый нравчик теша лисий.
Исподтишка, из-за угла,
Колола всех его игла.

И хоть ума недодал Бог,
Он поучать, строптиво, мог.
И с хором льстивеньких глупцов,
Извёл без счёта мудрецов.

- Как славно гадить без лица! –
Хвалилась маска подлеца, -
Ведь дибилизм непобедим,
Коль взять «покруче» псевдоним…

Но в прах распался псевдоним,
И голым, сдулся аноним.
И петухом сипел с насеста, -
Я полный нуль! Пустое место…

Коль час расплаты настаёт, -
От кары маска не спасёт.
Но если в сердце – честь и слава, -
Живи без ширмы и забрала!

22.05.09

Источник изображения - Интернет

P.S.
На эти стихи создан удивительный Плейкаст "За маской"
Приношу авторам свою искреннюю благодарность за потрясающее видение и
доставленное удовольствие!
С теплом,
 Мария