Зачем на свете красота...

Адела Василой
"Не бывает напрасным прекрасное.
Не растут даже в черном году
Клен напрасный, и верба напрасная,
И напрасный цветок на пруду"...

_______________ Юнна Мориц


Зачем на свете красота?
В ней тайный знак Природы:
В моём подарке нет вреда -
Я злом мечу урода!

И если в чём-то есть изъян –
Не трогай, оглянись-ка!
В уродстве прячется обман
И вред для организма.

Не трогай яблочко с гнильцой
И с пятнышком порока,
От монстра отверни лицо –
Убожество жестоко!

Прекрасен мир, когда открыт
Для всех - добром и светом,
И красотою говорит
Он с добрым человеком.


Это мой ответ в "Диалоге сердец", на стихотворение Юнны Мориц:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905

Фотография принадлежит Алексею Митину (на Фото-Майл.ру)