Дети Ветра

Лилит Мазикина
Мы листаем страницы судеб,
Дорогами долгими колесим.
Нас окружают всегда и всюду
И время от времени гонят псы.

Сон наш укроют от ливней ветви;
От волчьих тропок мы знаем пароль.
Мы — дети солнца и дети ветра,
Сумрачный глаз и жаркая кровь.

Против грехов мы наши песни
Кидаем Всевышнему на весы.
Наш приговор и судьи известны,
И снова над следом лают псы,

Но мы по дорогам и в небо взнесёмся:
Ведь, что бы молва ни сказала о нас,
Мы — дети ветра и дети солнца,
Багровая кровь и чёрный глаз.