Фитилёвой Тане

Юрий Ольховский
Заместителю главного
Архитектора  гор. Королёва
поздравления  с  полувековым
юбилеем

И  так  тебя  зовут  Татьяна,
Имён  звучнее  в  мире  нет.
Ты, с  красотою  без  изъяна,
Подвижна,  как  кометы  след.

Мила,  нацелена,  практична
Светских  в  тебе  полно  манер
Бываешь  часто - поэтична
И  в  зодчестве  как  пионер

В  твоей  головушке  идеи
Гуляют  плотным  косяком
Проектов  сделанных  смелее
Быть  может,  просто  не  найдём

Не  будь  тебя  архитектура
Давно  бы  трещину  дала,
Ведь  ты  на  всю  эту  культуру
Немало  красок  налила.

Тебя  так  во  время  родили
Как  хорошо,  что  ты  в  отца
Гены  искусства  разбудили
В  тебе  не  дюжего  творца

Был  институт,  распределенье
Любовь,  замужество  и  дочь
И  жизнь  как  головокруженье
Просто  из  рук  летела  прочь.

И  лиха  было  больше  меры
Лимит  жилья,  квартиры  нет
Были  мужья  и  кавалеры
Тень  полосами,  тусклый  свет.

Достойной  жизни  нет  в  помине
Риск  не  найти  себя  в  себе
Буксуют  ноги  как  на  глине
Туман  вокруг,  бредёшь  во  мгле

И  только  твёрдое  желанье
Не  сдаться,  удержать  судьбу
И   концентрация   вниманья, 
Чтобы  остаться  наплаву.

Живёшь  в  стране,  где  нет  гарантий
В  любое  время  ждёшь  дефолт
Тебе  б  поменьше  испытаний
Каким  бы  горьким  не  был  плод

В  твой  юбилей  душой  желаем
Не  меркнет  пусть  твоя  звезда
Тебе  как  плечи  подставляем
Свои  горячие  сердца

Москва  24. 03. 2004г.