Август

Диомида
Мы шли вдоль моря не спеша
Прибрежной галькою шурша,
И в целом мире только мы
Смотрели в небо, где средь тьмы
Сияли звёзды, и Луна
Нас за собой, смеясь, вела.
И нам казалось в этот час,
Что мир придуман лишь для нас,
И были сказочны мечты,
А в них герои - я и ты.
Ушло тепло, а с ним - любовь,
Но вспоминаю вновь и вновь
Я звёздный август и прибой,
И мы,влюблённые с тобой.

                1982 г.