Немое кино

Александр Аве
Счастье вдруг истончилось,
Стало сильно мало...
Сердце вмиг застучалось,
Словно в клетке стальной...

Встреча стала случайной.
...Подгадали легко.
Мы с тобою простились,
Чисто в старом кино.

Героиня сердилась,
носик вздрагивал вверх.
Что-то мне говорила,
И хотела наверх.

Звука не было,
старым казалось кино.
И немели слова,
Вылетая в окно...

Сердце вдруг заскучало:
Где коварство и грех?
Счастья стало мне мало
Мне хотелось утех...,

А кино продолжалось:
Здесь герой не простой...
И качалось сомненье
Над киношной судьбой.