Он мимо пройдет не узнает

Кваскова Татьяна
Он мимо пройдет – не узнает
И руку тебе не подаст
С годами исчезнет из памяти
Лицо, предавшее раз

Ты сгорбишься, станешь старым
И вдруг повстречаешь его
Мужчину, который забыл
Тебя, отца своего

Не дал ты ему ничего
От бед его не защитил
Ушел, чтобы жить беззаботно
И он тебя не простил

Пройдет, пожимая плечами
«Простите, не знаю вас»
Иль скажет грубо «Пошел ты,
Коров я с тобой не пас»

И внуки твои никогда
В тебе не признают деда
Им дедом не станет тот
Кто своего сына предал

Он точно пройдет мимо
Хоть, если бы и не забыл
САМ не хотел быть отцом ты
Ведь жизнь для себя прожил

И пусть он лицом и походкой
Похож на родного отца
Сотрет из своей памяти
Черты твоего лица…