Супругам

Юрий Ольховский
Платоновым  к  серебряной  свадьбе

По  весне,  когда  снег  растаял.
Когда  вахту  сдавал  апрель.
Две  души  он  в  одну  заплавил
Для  супругов  создал  колыбель.

Дни  текли,  с  нарастающей  силой
Их  любовь  распускалась  цветком.
Набрели  на  капустную  жилу.
Натаскали  детей  полный  дом.

Нарекли  их  Татьяной, Надеждой,
Но  не  полным  был  этот  венец.
И  в  капустные  листья  с  надеждой,
С  головой  занырнул  сам  отец.

Долго  рылся  он  там  почему-то.
Видно  темень  съедала  глаза.
Но  оттуда  бутуза  разутого,
Изловчившись,  Кирилла   достал.

Годы  шли,  дети  взрослыми  стали,
Уже  отпрысков  новая  прыть.
Проросла,  чтоб  своими  делами,
Лучшей  жизни  закон  утвердить.

Уже  внуки  топочут  ногами
И  смешные  бормочут  слова.
Деда  за  нос  хватают  руками.
Да  и  баба  порой  чуть  жива

Уже  мудрость  в  морщины  укрылась.
Серебро  появилось  в  висках.
Но  весёлость  и  редкая  милость
У  Платоновых   плещет  в  глазах.

В  этом  видно  собака  зарыта.
Да  возможно  хранит  их  святой.
Для  друзей  их  берлога  открыта
Днём  и  ночью  и  в  холод  и  в  зной.