Посмотрел, пощадил...

Лариса Мочалова
Посмотрел, пощадил,
Пожалел. И без крыл
Показал, как летать,
Душу небом латать.
Поняла, приняла,
Лишь задворная мгла
Все шептала: "Вернись
В эту душную жизнь".
В перекрестьи дорог
Сделать выбор помог,
Угадал, подсказал,
Но с собой не позвал.
И осталась свеча,
Да обломок луча,
Да в углу, на стене,
Крылья, данные мне.