Старые птицы

Санта Мария
Летают старые птицы
Над старой планетой Земля.
Им, видимо, поздно гнездиться,
Но рано сдавать пропуска.

Они ещё вправе беспечно
Садиться на мачты дубов.
И, кажется, что бесконечна
Высокая птичья любовь.

Куда заведёт это небо?
К чему приведёт эта страсть?
Дерутся за корочку хлеба.
Боятся навеки упасть.

Боятся, что северный ветер
Развеет их пух словно прах.
А небо по-прежнему светит.
И что-то томится в сердцах.

31.01.2002.