Депрессивное временное

Олег Жаботинский
Жара,завод, работа.
Вся жизнь одна забота
Вылазить из болота
И думать, что живёшь.
Что ждёт тебя награда
Командовать парадом
И что с тобою рядом
Блаженна даже вошь!

И вертишься собакой
Не ведая однако,
Что всё сплошная кака-
Все кровушку сосут.
Что вошь сидит в мундире,
Клопы живут в квартире..
И что затор в сортире..
Он вечно будет тут.