Серебряные кольца

Юрий Ольховский
Христининым  к серебряной  свадьбе

Невинною  она  порхала,
Цветов,  вдыхая  аромат.
Задором  сверстниц  зажигала
И  факультет  и  ректорат.

Вся  увлечённая,  живая.
Словно  проснувшийся  вулкан.
Всё  на  пути  своём,  сметая,
Бурлила  будто  океан.

И  угодил  в  пучину  эту.
Мужчина,  сам  не  зная  как.
Очнувшись,  он  увидел  Свету
И  осмелев,  сказал  ей  так.

Будь  ты  моею,  стань  навеки
Моей  супругою  родной.
Сказал  и  при  закрывши  веки.
Упал  в  объятия,  хмельной.

Она  к  его  губам   припала.
И  прошептала.  Я  твоя
И  солнце  ярко  засияло.
Вот  так  возникла  их  семья.

С  тех  пор  и  тучи  и  ненастье
Обходят  дом  их  стороной.
Царит  в  семье  их  только  счастье.
Любимой  соткано  женой.

Я  предлагаю  тост  за  Свету.
Она  прекрасная  жена.
За  радость  в  доме,  вот  за  это.
Давайте   выпьем   всё  до  дна.

Ленинград,  4.04.1980 г.