Дом

Жихарько
на есенинский конкурс http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09

        Часто, часто с разбитым носом
        Приходил я к себе домой.
          
              С. А. Есенин, «Все живое особой метой...»

Хорошо, когда есть свой дом,
Когда есть кому боль поведать,
Мир, где к речке бегут гуртом
И усадят вместе обедать,

И на всякий вседневный труд
Здесь выходят не в одиночку,
Баньку стопят, и отдадут
Не последнюю, чай, сорочку,

Потому что благословен
Быт бесхитростный и несложный,
Без боязни злых перемен
И без хитрости осторожной.

Одиночества пелена
Здесь не застит влажные очи.
Вот такая пристань нужна
На земле для всех одиночеств,

Где парное ждёт молоко,
Где на нас не посмотрят косо,
И куда на душе легко
Возвращаться с разбитым носом.