Снежному человеку

Юрий Ольховский
Секретарю  Норильского  горкома
Благих  Борису  к  50-ти  летию

Ветер,  вьюга,  метель  в  лицо.
Скулы  сводит  мороз  трескучий.
Но  живут  за  полярным  кольцом.
Одержимые  люди,  живучие.

Добывают  руды,  свинец.
В  общем  трудятся  и  дерзают.
И  биеньем  горячих  сердец.
Свой  суровый  край  согревают.

Не  гнетёт  их  полярная  ночь.
Не  страшат  их  тревоги  и  муки.
В  монолитном  труде  их  мощь.
И  ловки  их  рабочие  руки.

И  живёт  среди  них  Человек.
Всё  такой  же  мечтатель  как  прежде
Свои  помыслы  видно  навек.
Он  связал  с  комбинатом   НАДЕЖДЫ.

Заполярье,  Норильск,
 15 .01 .1981 год .