Карусель

Олюшка Воронкова
Оставлю прежней грусти страхи,
В печальном отблеске заката…
Вон карусель, напротив плахи,
Толпа зевак у аппарата…

В жестяный зев вложу монету,
Её проглотит гладкий  ящик.
Блеснув раскрашенной каретой,
Привстанет кучер настоящий.

Протянет мне с почтеньем руку,
- Хорош хандрить, пора проснуться.
В мукУ сотрут лошадки мУку,
- Попробуй лучше  улыбнуться.

Бубенчик тройки деревянной
Разбудит звоном всю округу.
Навстречу музыке хрустальной,
Сквозь ветерок помчим по кругу.

И с каждым кругом нарастая,
Надежда мне расправит крылья.
Ввысь к облакам, туда, где стая
Мечты и грез граничит с былью.

За неба синь, поближе к солнцу,
Я поднимусь, заправлюсь светом.
Дождем грибным слезинки брошу,
Тень утра озарю рассветом.
19.06.09