Поседевший Борменталь

Карапетьян Рустам
Поседевший Борменталь
На скамейке в парке летнем,
Он немножечко поддал,
По профессорской диете.
Не читает он газет,
И не бродит по дорожкам,
Крошит стареньких галет
Птичкам остренькие крошки.
Он на пенсии уже,
Но ведет занятья в школе.
У него есть в гараже
Запорожец на приколе.
Дети есть и есть внучок,
Лоботряс и недотепа.
Курит "Приму" старичок,
Не уехавший в Европу.
Чуть побаливает бок,
Ждет запазухою шкалик.
А у ног сопит щенок,
С ординарной кличкой Шарик.