Картина осени

Светлана Юдина
Когда уже, казалось бы, ушло
То лето, что ласкало, душу грело –
Настало вдруг осеннее тепло,
И грозовым раскатом прогремело.

Сквозь дымку серых, тучных облаков
Свет солнечный летел к листве багряной,
Неся с собою таинства покров,
И делая её прекрасной самой:

Уже свой срок отжившая листва,
На фоне серых туч и солнца света,
Чарующую яркость обрела,
И за душу взяла картина эта!

И встрепенулся грустный человек,
И с радостью взглянул на всё живое -
Он понял, что величие такое,
Во всём есть и всегда, за веком век!