Посвящается Софи Марсо 3

Сергей Косолапов
И грусть моя опять пришла
Париж покинул я вчера
И мысли тонут в тишине
Тот шумный город жив во мне
 
Бульваров тот широкий створ
В моей душе рождал простор
Была Монмартра высота
Ночных огней у ног краса
 
И площади Конкорд фонтаны
Меж Елисейскими полями
Сравниться могут они сами
С твоими нежными глазами
 
И за рулем Рено сидел
В окно автомобильное смотрел
В людской толпе,где суета
Хотел увидеть те глаза
 
Парижским символом являясь
Красотка башня возвышалась
Но только символом Весны
Софи Марсо считаем мы!
 
И зелень нежная аллей
Так ассоцируется с НЕЙ
И вот увидел как на сцене
ЕЕ идущую по Сене!
 
И вот он символ наших дней
Парижских сказочных аллей
И вот прошел тогда я рядом
Не удостоила ТЫ взглядом
 
И это объяснение в чувстве
С цветов парижских дождик грусти
И это объяснение в любви
Парижский воздух заряди
 
Но грусть моя пройдет тогда
Если Софи Марсо вдруг взглянет на меня!