На шаре

Людмила Орагвелидзе
               
                С.Н.

В лихом сценическом ударе,
Вверяясь зрячести стопы,
Вибрирую на зыбком шаре
Своей изменчивой судьбы.

Глазам, измученным сиротством,
Не убояться перемен.
Качусь к равнинному колодцу...
Что будет - радость или плен?..

Пока я - гимн своей надежде -
Вся легкокрыла, словно сон,
Вся предугаданная прежде
Парящей кистью Пикассо.

Не совладать с воздушным телом.
Сквозь дали дальние кричу:
- Держи, чтоб я не улетела,
Держи! Не то я уле-е-е-е...