Легенда о Камелии

Надя Ульбль
О, мифы Древней Греции, поведайте легенду нам о Камелии,
бездушия цветке...


Давным давно случилось это,
когда Эрот - Бог, посылающий любовь,
но сам, пресытившись любовью,
Богинь Олимпа
и красавиц в этом свете,
подумал и решил пустить Амура стрелы
не на Земле, а на другой планете!

И по совету матери, богини Афродиты,
он на Сатурне очутился...
Эрот услышал звуки нежных голосов,
принадлежавших девушкам прекрасным,
которые приходят в мир из снов,
и, вероятно, любят искренно и страстно.
У девушек красивых кожа - белый снег,
а волосы, впрямь, точно серебро.
Глаза прозрачные открыты для утех,
а стройность тела не опишет и перо.
Они стояли в ряд и Бога воспевали,
за то, что получили ледяное тело.
Красавицы смотрели на Эрота
и любовались красотой его...
В печальной песне говорили,
что не любили, и не любят никого.
Напрасно Бог Эрот пускал Амура стрелы,
отскакивали стрелы ото льда.
Стоял он долго, наконец, он понял,
любви их не добиться никогда!

Тогда в отчаяньи он к матери пришёл,
всё рассказал...Она разгневана была
таким несвойственным бездушьем:
 - Это не женщины, а существа!
Они немедленно должны сойти на Землю
и людям красотой своей служить...
Так Афродита приняла решение
в Камелии тех девушек оборотить!


Камелии - холодные, красивые цветы,
и символ бессердечности в тех давних мифах, вы!

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl