Ива

Владмира
Привет тебе, развесистая ива,
и листьям длинным!
Как у египтянок зеленые глаза,
они раскосы,
и гладь речная их несет под небом,
и рябь речная ими же играет,
и рыбы их толкают и целуют
холодными и скользкими губами.
И я зеленый лист вложила в книгу,
и позабыла эту книгу в детстве
на книжной полке в комнате закрытой,
в которой много лет я не жила.
Но времени порой не замечая,
себя находим взрослыми, а тайну,
которую на ключ закрыли в детстве,
вдруг открываем заново, не помня,
где прячется финал,
и где начало того конца,
и что в себе хранил он,
какие мысли - старой ивы лист...
Вот выпал он из позабытой книги,
и вспомнилась раскидистая ива,
и корни, пересекшие тропинку,
ведущую под заросли, в которых
мы прятали от взрослых тишину...
И я сидела долго в старом кресле
и тишину качала на коленях,
хранимую в страничках пожелтелых,
далёкую из детства благодать.