Проводы

Ольга Редекоп
Поведет синь пО небу,
Раскрошит синь звездами,
Оторочит кольями,
Охладит морозами,
Обесцветит облаком,
Размягчит туманами
И одарит коробом
Да сумою рваною,
Избежать – не спрятаться,
Уколоть – не встретится,
Бесполезно каяться
Под рожденным месяцем,
Развязалась ниточка,
Распустились волосы,
Разошлась веревочка
В составные полосы.
Так и мы не встретились
Отраженьем в проруби,
Вот и не заметили,
Как настали проводы.
Вот и не заметили,
Так и не прислушались,
Так и получились мы
Друг для друга случаем.