Падихида по споткнувшимся коням

Кир Суслов
Падихида по споткнувшимся коням
Расцвела в каменьях у дороги,
Алой каплей падаю к саням,
О полозья вытираю ноги.
Черен день, да ночь - цветущий сад
Озарится поминальным криком,
Словно город в иноходь зачат,
Словно в дождь потушен стать великим.
Выроненый страх посеребрит
Рослые в гармонике удары,
Голос вечным пламенем горит,
Сцеживая прочь дурман и чары.
Вплакан слепок в перекат щеки,
Оскробленный мечется слезою,
И морские дыбятся коньки,
Когда ветер ходит к водопою.
Без лучины запаленные костры
Сносят дым, складируя цветами,
Окурив проплешиной жары
Смех людей с засушеными ртами.
И гербарием в фундаменты вминая
Пересоленные здания окрест,
Я, как буревестник, проклинаю
Каждыи пресловутыи благовест.