Италия

Сергей Косолапов
И небосвод сверкает в синеве
Летел туда я нашим Илом на легке
 
Меня обрадовала встреча
Земли красивой та предтеча
И видел я красу дороги
Холмов зеленых те пороги
 
И город Римини в огнях
Там сам Феллини был на днях
Краса вершины в Сан-Марино
Не думаю,что это мнимо
А Аппенинские тоннели
Вели нас к Риму,к этой цели
 
А в вечном городе цветы
Поют как сам фонтан Треви
Прекрасной Девы красота
И чистота воды-Слеза!
 
И Ватикана возвышение
Как на холмах Святых мученье
 
И римских улиц суета
Как виноградная лоза
Движенья бурного страда
Не беспокоила меня
 
Но жаль,что Рим описан мало
Меня Флоренция позвала
Красавец город на Арно
И я влюблен в него давно
 
Там Микелланджело творенья
С туристами стоят как звенья
И Медиччи гербы висят
Величие города все чтят
 
Артемии Франки стадион
Фиалок там родной газон
Фиорентина там играет
И честь Тосканы защищает
 
Но вот и Аппенины снова
К Венеции ведет дорога
И по пути я все смотрю
Холмов зеленую красу
 
В Венеции там целый флот
Гондолы там везут народ
Каналы там,мосты,теченья
Сан-Марко площади влеченье
 
Клюют там голуби печенье
Туристов это развлечение
Моста Реальто высота
Опять мне хочется туда
 
Но главное в стране той небо
И вечное в нем видно лето
И астрономию не надо знать
Что бы Италию в нем узнать!