Кот-Баюн

Оксана Щербатая
Ты ж мой хорошенький, нежный котёночек!
Дай обниму я тебя...
Рыженький, ласковый, кот-осенёночек,
Жёлтый листок октября!

Слушала б вечно я старую сказочку:
Не надоест мне вовек
Гладить за ушечком...Дай свою лапочку...
Умный ты, как человек!

Всё понимаешь ты, мудрый и ласковый,
Не дозволяешь грустить,
Я награжу тебя вкусной колбаскою
И зачнём вместе шалить!

Я привяжу на шнурочек бумажечку
Ярко-блестящей фольги,
Стану твоею, коточек, русалочкой,
Ты - моей рыбкой...Лови!

Видела я: на столбе ты железном
Под поднебесьем сидел,
Сладким мурлыканьем, хитрым, волшебным
Всех усыплял, кто хотел

Снять тебя с этого дивного столбика.
Только железный колпак
И рукавицы надела я, стойкая,
В плен взяла...Ты мне - не враг!

Стареньких сказочек знаешь ты множество.
Царь наш тобой исцелён.
Так исцели ж ты души одиночество,
Чтоб богатырь жив пришёл...

Котик-соловушка, люди пугливые
В страхе дрожат пред тобой.
Ты обрати ко мне глазоньки милые:
Спой же, Баюнчик, мне! Спой!