Певец

Валентин Соловьёв Ст
Певец поседелый
                извечный мечтатель
Привычно у берега моря
                лежал
Да чуткие струны кифары
                всё гладил
И светлые Богам
                всё гимны слагал

Под доброй рукою
                кифара смеялась
Да чудные звуки всё в море
                лились
Про давнюю веру
                про светлую правду
Про дивную, лучьшую
                вечную жизнь

И так он забывшись
                и сам не помыслил
Что силою грез своих смог вызвать -
                -Явь
С чем плот Аполлона явил уж
                и нимфы
На берег ступили
                тихонько смеясь

И грёз светлых полного
                старца с кифарой
Прикрасные нимфы
                в обьятья взяли
Увили венцом
                и убрали цветами
И в яви чудесной
                на плот возвели

И вот сам в венце он
                в венце его струны
И с доброй улыбкой
                встречает его
В сиянье лучей
                Аполлон златокурый
Прикрасный и юный
                во веки веков