Гимн Стихи. Ру

Михаил Зудилов
/На мотив гимна СССР/

Толпу графоманов, стремящихся к славе,
Склонила к экранам Всемирная сеть,
Писать что угодно имеешь ты право,
Себя показать, на других посмотреть.

припев:
Время вечернее, рейтинг, рецензии:
Если прочли, значит я не умру
Мы здесь безвылазно, даже на  пенсии,
Пусть процветает Стихи точка Ру!

Хватает разделов на разные вкусы:
Любовь, философия, юмор и мат.
И катятся мыслей тяжелые грузы,
Что хочется даже схватить автомат.

припев.

На главной странице – великие мэтры
Без баллов туда не прорвешься никак,
Но верю: назло всем редакторским вЕтрам
Здесь будет сиять ироничный «дурак»!

припев.

Связали две рифмы и сразу – поэты,
Кто сильно продвинулся, делает клон.
Зачем телевизор, журналы, газеты
И книжки пора повыбрасывать вон.

припев.