Resume

Мария Кевлина
*На "Резюме" Яны Юшиной http://stihi.ru/2009/06/16/1616


Ты, долго плевав на все своды правил, уверенный – всё тебе по плечу, решишь вдруг, что смог приручить, направил, увидел в глазах её призрак чувств. Она нарисует подводкой стрелки и холодно скажет:
- Ну, мне пора.
И каждое слово её подделкой звучит /кроме тех, что из-под пера выходят на волю густым потоком/. Претензии ей – что с гуся вода. Она никогда не была жестокой – иначе исчезла бы без следа. Ты ищешь к ней вновь обходные тропы  -- она недвусмысленно, без затей, рисует по воздуху знаки стопа узорами красных своих когтей. Ты хочешь ее покормить с ладошки, но слишком уж жалок, убог и слаб, чтоб вдруг захотелось такой вот кошке устроить приют для уставших лап в твоей богадельне…
Она удушит в объятьях, целуя твой каждый шрам, потом изметелит молчаньем душу. /Ты веришь, что в этом – особый шарм/. Она соберётся, расправит плечи, уедет. Куда? Ну… в пределах МКАД, вернется к тебе /повезёт – под вечер/ -- и будет словами писать закат.
И так каждодневно… А может, хватит -- она же с любым точно так горяча. И высказать всё, что придется кстати, и, может быть, связь разрубить сплеча?
Но ты не протянешь ни дня в разлуке, и, сколько ни бейся, и ни злословь – ты знаешь – однажды у каждой суки был тот, кто убил в ней её любовь.
______________________________________________________
С огромной благодарностью Яне за эмоции и вдохновение