Нелюбовный романс

Марк Шехтман
Сначала мы поссорились. Потом
Решили отыскать первопричину,
И, отложив свою тоску-кручину,
Мы говорили долго и с трудом.

Мы вспомнили про старые долги,
И сдержанные плохо обещанья,
И слишком торопливые прощанья, 
И поняли, что это пустяки.

День давний был уже неразличим,
И был обыкновенным день вчерашний,
И вот тогда нам стало очень страшно:
У нашей ссоры не было причин...

__________________________