Особенности националистической модерации

Лозунг Лозунг
Для тех, кто не читал предыдущих статей, посвященных сайтам «Стихия.орг», «Литзона» и "Изба-читальня", кратко поясним.

Заинтересовались информацией о том, что на нацистских сайтах ("Стихия.орг", "Литзона", "Изба-читальня"), рядящихся в литературные и патриотические одежды, модераторы откровенно злоупотребляют своими полномочиями. Провели эксперимент. Планировали опубликовать отчёт с иллюстрациями, цитатами, ссылками.

Но стало противно. Безуспешные потуги псевдопатриотов изображать борцов за справедливость «воняют» так, что даже видавшие виды старожилы интернета не могут подавить в себе брезгливость.

«Трут» высказывания любых несогласных с доктринами национализма, трут тех, кто возмущается попытками унижать людей по национальному признаку. «Трут» всех, кроме собственных клонов и аккаунтов своих прихлебателей. Вот этим позволяется всё. Нецензурная брань и оскорбления оппонентов, призывы к насилию, насмешки над жертвами гитлеровских концлагерей. В порядке вещей экстремистские лозунги и смакование апокалиптических пророчеств. Меняют псевдонимы, пароли и «аватарки» авторов, несогласных с мнением модератора. «Редактируют» сообщения оппонентов так, чтобы получить повод для их обвинения в собственных грехах. Собственно, стандартный набор ухищрений школьницы, нацарапавшей свастику на стене подъезда и оскорбившей возмутившуюся соседку.

В отличие от предыдущих статей, не будем приводить ссылок, цитат и иллюстраций. Противно копировать всю эту гадость. Если решат опровергать и обращаться в суд – пожалуйста. В архиве запас материала даже не на статью: на книгу. Свидетелей также предостаточно.

Лучше мы процитируем слова автора сайта «Стихия.орг», который никак с нами не связан.
«… меня настораживают «крики из кустов», призывающие к межнациональной розни, с вытекающими отсюда последствиями. Именно «крики из кустов», потому что уважающий себя писатель не будет прикрываться маской, давая себе святые имена, толкая людей на кровопролитие. Тем более на литературном сайте. Задумайтесь, если бы эти люди хотели блага своей Родине, они не вопили бы об этом, а предпринимали конкретные дела. Не для других, а, в первую очередь, в угоду собственному патриотизму.»  (Ю.Герман)



Примечание Лозунга-2
И самое подлое и противное на мой взгляд это то, что они пытаются называть свой нацистский ковен "РУССКИЕ". Как верно заметил Лозунг-3,14, это однозначная провокация, ориентированная на то, чтобы опорочить русский народ.

Примечание Лозунгов.
Не хотим дублировать в сети фашистские лозунги, даже в своём блоге в аналогичной статье, даже с целью сатирического осмеяния. Хотя, собственно, все материалы скопированы.
И - повторимся - если кто-то считает, что в статье есть хотя бы слово неправды - обращайтесь в суд.