Я хочу сочинить тебе

Татьяна Пешкова
Я хочу сочинить тебе - фУгу
На два голоса (бегство - по кругу),
Чтоб рекой, разбивая потоки,
И меняя, и путая сроки,
Эта музыка чисел в пространстве -
Обвиняла меня в постоянстве.
И контрастом, начАла рифмуя,
Возвращала на крУги - любую
Из фантазий: свободы и муки...
До небес, долетевшие звуки,
Море спящее (кошкой), у мОла,
Безнадежной молитвы крамОла -
Всё тебе: от любви до испуга.
...так звучит - одиночества фУга...