У храма муз где скат песчаный

Валентин Соловьёв Ст
Где храм муз и нег
                и поэтов у моря
  Стоит средь останков
                так пёстрых былин
 Прибой там намыл
                из песка скат продольный               
     И волн поразливы
                на нём очертил


И те чуть застывшие
                волн очерченья
  Лягли что тот бисер
                вокруг хрупких шей
 Искрясь в безконечных
                гармоний сплетеньях
    Катят, манят в даль
                в злато-синь в безпредел


А берег за далью
                всё даль простирает
  Всецветие линий
                скользит вдоль воды
 И волны расплывшись
                рисунки смывают
      Ложа тех ещё
                совершенней черты


А небо над храмом
                извечно блаженно
  А солнце плывёт
                вдоль узоров смеясь
 И кто-то мне шепчет
                что здесь в этом месте
           Венера из пены
                морской родилась