Начни сначала

Сергей Шамберин
Жизнь научила делать шаг вперед,
Когда тебе становится вдруг страшно.
И, словно горн, зовущий в бой, ревёт.
Да, в бой зовёт, надеюсь, не напрасный.

Вновь в этот миг у роковой черты.
Назад нельзя, раз начал всё сначала.
Один лишь шаг до видимой мечты.
Не оступись, иначе всё пропало.

Вперед, вперед, раз отступать нельзя.
Нельзя сдаваться бедам в наслажденье.
Поверь ; ты прав, и будет всё не зря.
Раз выбрал бой, наступит озаренье.

Лишь только верь ; Господь вознаградит.
Судьбу заставишь сам быть благосклонной.
Стань как клинок, как каменный гранит.
И даже шторм пошлёт удачи волны.

Ты их лови уверенной рукой...
Дай Бог, чтоб сердце искренне пылало,
Чтоб бескорыстно, с чистою душой,
За дело брался, всё начав сначала...