от меня уходят, не прощаясь

Мария Колкер
от меня уходят, не прощаясь,
убегают, не теряя туфель.
как-то утром пропадут из кадра-
жди, как Ярославна на заборе.
не вернёт беглянку кружка чая с
бергамотом, валерьянка, трюфель..
да сама Петровская эскадра
точно эту миссию запорет.

от меня уходят по-английски,
дверь негромко за собой захлопнув.
не бросая письма к изголовью,
просто вдруг выходят из эфира.
обращают всё святое склизким
с кем-то новым вусмерть и взахлёб, ну
разные "Ich liebe" и "I love you"-
приторно, как давятся зефиром.

от меня уходят раз за разом,
и системой стали совпаденья.
греюсь пледом, кошкой и шотландским:
губы не обветрены, не щиплет.
знаете, ребята, к чёрту разум!
он гнетёт, как всенощное бденье.
и плевать, с кем буду я, была с кем-
хочется любить, и чтобы "shitless".