Manifesto

Никита Новый
==============================================*


Вам,
кто хочет видеть шрамы на лице,
не купите меня, раз не отдал все деньги на последнюю одежду
и голым не предстал до холода в коленях,
и болью не блеснул, не блефовал тоской.
И более того, предстал раз сытым:
«Художник должен быть ни с чем!»
В утиль.

Ему,
кто хочет слышать голос сиплым,
и если крепко руку не пожму – то значит слабость,
то значит ВСЁ себе позволит, а как иначе?
«Ведь щас же рамки – декаданс!!!»
Так. Значит, смелость не в улыбке?
Так. Значит, простота слабее зла?
Ну, что ж, гонись за первой юбкой,
угрюмо губы закусив…
Пока.

Тебе,
Которая так рано
Для боя родилась, для странствий и
Скалолазанья по Древу Слова, единственной,
Кто держит свято факел свой (из всех, кого я знаю), -
Не урони свой стяг, я помогу тебе.
Пусть даже встану на пути твоём
Обыденностью счастья - всё это чепуха -
Гармонии пределов нет, моя волна,
Люблю тебя.

* * *

...Себе.
Я удалю последний зуб,
Сварю цыплёнка и картофель,
Затем большому шефу позвоню,
Рожу идей,
Устроюсь на работу,
И чтобы я не говорил – живу в рутине.
Но не ищите меня в ней.