Ноябрьские иды

Олег Никогосян
Ноябрьские иды

Витиеватые мысли мои
Клубятся вокруг,
Вперемежку с дымом из трубки
Ткут завесь ноябрьских дум.
Я затягиваюсь тем и другим
Напоследок под утро
На багрянистом фоне
Осеннего марева чуждых ландшафтов.

Может все настоящее
Предначертано Там изначально?..
Может это обломки всего лишь
Соседней со мною судьбы, -
А теперь оказались
В диаметрально - астральном
Положении риз
Среди новой людской маеты.

Как там дальше-то сложится:
В сплетнях, куплетах, надгробьях?..
Кто сдаст верную масть,
Ан ништяк -
Снова козырь не в чет!..
Но пока не коробит,
Да и сутки бредут - не торопят;
Хоть рождественский Клаус
И закрылся на переучет.


Berlin

фото - авт.