Голова влюбилась в меч, глупая такая

Вик Берман
Все вранье и не вранье,
Проще и сложнее.
Раскричалось воронье
Глоток не жалея.
Закружился черный смерч,
Жизни дни сметая.
Голова влюбилась в меч,
Глупая такая.
Все вранье и не вранье,
Затыкайте уши.
Все старье и все новье,
Не смотри, не слушай.
А в костре трещат дрова,
От любви сгорая,
Полна счастьем голова,
Глупая такая.
Все вранье и не вранье,
Засмеюсь, заплачу.
В царство сонное копье
Брошу наудачу.
И текут, текут слова,
Смысл речей стирая,
А, нужна ли голова,
Глупая такая?
Все вранье и не вранье,
Может, даже, хуже.
Все мое и не мое,
И дома, и лужи.
Мелют правду жернова,
В ложь перетирая.
Ну, зачем мне голова,
Глупая такая.