Родина

Владимир Тугов
...И вдруг совпали - чистая слеза
на завязи оттаявшей берёзы,
высокие, как люди, небеса
и люди без величия и позы.

Был воздух полон истины простой.
И понял я, что рос и возвышался
над каждой невеликой высотой
и чудом от тебя не оторвался...