Раздел Связь времён. В царстве Кащея

Станислав Андреев-Гренин
               В царстве Кащея
             
           Здесь не бывает бурь,
                здесь тишина.
           Здесь замурованные глухо и забыто
           Не могут оторваться ото сна
           Изобретений
                полные корыта.
           Здесь творчеством нельзя преодолеть
           Сухие
                слипшиеся мысли.
           Свистеть устала и повисла плеть,
           И стрелки на часах
                обвисли.
           Здесь стиснутый стволами ураган
           На мшистых пнях
                цепями перекован.
           Здесь нет достоинства,
                и честь недорога,
           Здесь властвуют хмыри,
                надсмотрщики
                и совы.
           Здесь всё творится в зыбкой тишине,
           В недвижной слякоти Кащеева болота.
           Лишь иногда вздыхает в тяжком сне
           Забытый силуэт,
                похожий на кого-то.
           Заброшен, как заржавленный предмет,
           Дух новизны.
                Здесь правит дух коварства.
           Здесь отсырела мгла,
                здесь света нет.
           Но где-то есть тропа
                в другое царство.