Жаркие дни

Мурат Юсупов
Жаркие дни любви
Вермильены, слоны красавцы
Высокие пустые дворцы
И ледяные эсэмэски
Ее пальцев, под невинным
Крахмалом фаты, ребро
Евы, что только что вшито
Любовь до доски гробовой
И клятвенной фальши бритвы
Полосами синеющих вен
За блеклой норой Луны,
Летал черный ворон,потерь
И питался потеряным счастьем!
Все это снова они, те дни!
И сравнение с ними,чревато
Даже разлитые литры мглы
И подмоченный порох мрака
И капли осенних дождей.
От вьюги до вьюги пламя
Не та ли что вышла из змей
И сдохнуть легко пожелала!
А счастье коробкой пустой
По улице громыхало
И грусть шептала постой!
За окном уже час как светало!