Фермата желчного молчанья

Ядвига Розенпаулис
Фермата желчного молчанья,
Туберкулёзных щёк румянец.
Вчерашней неги сгинул глянец,
Сползла густая бирюза.
Актёрские теряешь знанья -
Любимый, пришлый самозванец.
Признаний двоедушный танец,
Объятий  - вялая лоза.
На костылях дождей уходишь,
Сминая судорогой пальцы.
Манжеты в пятнах. Лик страдальца -
И фарисейские глаза.



Фермата (итал. fermata — «остановка», «задержка») — знак музыкальной нотации.