Врата облаков

Улекса фон Лу
                Ветры в небесах,
                Сохраните врата для
                Белых облаков!
                Еще одно мгновенье               
                Дайте мне насладиться!
                Монах Хэдзё

В небе - врата облаков
Ключ - нотный стан проводов,
В черточках линий общенья -
Скрипки небесной свеченье!

В сини - пюпитр облаков,
Нотами - ток проводов,
Деки скрипичной круженье,
Ангелов-птиц песнопенье.

Белое чистых листков,
Черное  - строчками слов.
Неба головокруженье
Переворот – погруженье.

Млечный моллюск рукавов -
Тело лекал облаков.
Рыбьих чешуек скольженье,
Перышек птичьих струенье.

Небо – этюд акварельный
Близости неприближений.
Явь или облако снов?
Трепетный пульс проводов.

Альт, скрипка, виолончели?
Врубеля кисть? Боттичелли?
Маслом – абрис белых лилий,
На черном стебле струн - линий…

Демон смятения? Эльф?
Вестник небес Габриэль?
Духа полет и паденье,
Копья, круги и скрещенья.

Облако метаморфоз -
Солнце в венке белых роз,
On-off  спиральных течений -
Вихри жизнь – смерть и рожденье.

В белом - крыло облаков,
В черном – ритм музыки строф
Плюса и минуса вечность,
Волны - полёт в бесконечность.
 
Ангелы - демоны - птицы?
Рондо ветров - солнца спицы.
Вход во врата облаков
Солнечность линии слов!

...Два дома под небесами
Чашу небес поддержали.
Солнце - ладонь облаков –
Скрипка небес. Струны снов...

С бесконечной благодарностью посвящаю  "Врата облаков" поэту Константину Кедрову.

------------------------------
Фото автора
--------------------------------
Комментарии к тексту.

 - "Рукава" - рукава спиральной галактики.

 - Демон - "Демон" Врубеля,художник говорил о демоне, что он «олицетворяет собой вечную борьбу мятущегося человеческого духа, ищущего примирения обуревающих его страстей, познания жизни и не находящего ответа на свои сомнения ни на земле, ни на небе» (http://www.renclassic.ru/Ru/Phenomenon/695/705/).

 - Габриэль - здесь ангел Благой Вести, небесное существо, более близкого к человеку "уровня неба", чем то, что у Архангела Гавриила, ангела высшей иерархии. Архангел Гавриил - Аrсhangel Gabriel (http://www.angelreiki.ru/angel/gabriel.htm)

 - Эльфы (нем. elf — от alb — белый) —  светлые крылатые духи природы, помогающие человеку.
------------------------------------------
Комментарий добавлен 19 сентября 2009 года около 10 ч. мск времени:

Я благодарна безмерно "Журналу Мастерство и Вдохновение" , разместившему на своих страницах эти стихи!!!http://www.stihi.ru/2009/09/19/927
Спасибо Вам, дорогая и уважаемая Яни Сит! 
Я Вам благодарна и за "Истоки и развитие русской поэзии", как много мне вдохновения дал Ваш журнал http://stihi.ru/avtor/russianpoetry !