Воздушный шарик

Ольга Зенина
Воздушный шарик лопнул,
а мог еще летать,
выискивая в окнах
детей: Алёш и Кать.

Ах, шарик был огромный!
Не верится никак,
что вдруг он принял форму
простого лоскутка.

Он словно сбросил кожу
и вырвался из пут.
Как всё-таки похож он
на всё живое, плут.

Ведь явно что-то было
внутри у шалуна –
летало, веселило,
и нету – вот те на!

Меня заставив вздрогнуть,
он бумкнул и исчез,
преследуя, должно быть,
пиковый интерес.

Так "лопаются" люди,
и звёзды, и мечты,
понятия о чуде:
внезапно, в лоскуты.

Но верю я во что-то,
чего не видит глаз:
и в цвет восьмой и в ноту…
не просто в лёгкий газ.