БУДЬ!!!

Алекс Бриз
Метущимся, ищущим, многогранным!
Не белым, не черным, не серым - цветным!
Поют Исполины, гремят барабаны
Удача сопутствует именно им!

Ты в неге согрелся. кефирчик глотаешь
И ноги вложил в шерстяной толстый плед
За крепким бетоном от ветра зад прячешь
И кушаешь теплый и мягкий омлет

Ты думаешь: жизнь удалась! Я добился
Того, чего нет у других дикарей!
Ты прав - ты до смерти на рингах не бился
И вышел сухим, но предавшим друзей!

И жизнь твоя - вата - бела и стерильна
Работа - зарплата, сытно и стабильно
Ни шрама на теле, ни в теле металла
И справки все целы, седин - не бывало

Все в полном порядке в мирке твоем чудном
Закрытым от мира забором чугунным
Твой флаг - чуть приспущен, девиз твой размазан..
А счастье накрылося медным, млин (цензура), тазом!

Беги - задыхайся, срывайся - тони!
Но флаг свой с девизом - не урони!
Вернешься - не суть: со щитом, на щите -
Ты честно сражался на этой войне!