Я ей делал стихи из бумаги и краски...

Николай Бабушкин
 
                Н.З.               
   
    – Я ей делал стихи из бумаги и краски,
Неумело рифмуя смешные слова.
Её папа, я знаю, читает Стругацких.
Это важно! Ты слышишь, старик, это важ…

    – Но, послушай, ведь ты же
                не мальчик – мужчина.
Отгорели костры, и остыла зола.
Помнишь, в старом кино,
              там герой Аль Пачино
Говорил, что любовь – передоз шокола…

    – Да. Я знаю, я знаю, я знаю, я знаю!
Не обманутым быть – обмануться боюсь.
Проще жить одному, и когда хата с краю.
Не могу без нее. Я попробую. Пус…

    – Кай нашелся! Растаяло стылое сердце!
Обмануться боится… Подумай, дурак,
О девчонке подумай! Возьми полотенце,
Вытри сопли. Напейся. Не выгляди как…

Разговор не окончен. Они не решили.
Каждый прав и неправ.
             Как всегда, или-или…